ZEZE SSH

AI-STEPコンペで最優秀賞受賞!!

2023/7/4

金沢大学・福井大学・石川工業高等専門学校が連携して実施する教育プログラム【AI✕宇宙技術教育プログラム「AI-STEP」】において、第1回AI-STEPコンペティションが5月3日(水)までの日程で開催され、60名を超える大学院生、大学生、高等専門学校生、高校生の参加者の中から坂井悠希子さん(2年)が最優秀賞を受賞しました。

また、田中志樹さん(2年)、那須健太郎さん(2年)が入選、さらにこの教育プログラムに取り組んだ大辻繁俊さん(2年)、原颯太郎さん(2年)、浅岡知之さん(2年)に認定証が贈られています。

冨江校長先生から伝達表彰された参加者たちは「AIを実際に自分たちで作るという体験の中から数値をどのように変更すれば、良い結果が得られるのかを試行錯誤しながら考えることの重要性を学ぶことができた。」と話していました。

👉AI✕宇宙技術教育プログラム「AI-STEP」