インターハイ報告【フィギュアスケート】!!

2024/1/23

1月17日(水)から21日(日)に茨城県ひたちなか市の山新スイミングアリーナで開催されていた令和5年度全国高等学校総合体育大会・第73回全国高等学校フィギュアスケート競技選手権大会に、シュルンツェ羽奈さん(1年)が出場しました。

今シーズンのシニア・グランプリシリーズ(中国杯)で初優勝を飾った選手など、高いレベルの選手たち107名が参加する中、シュルンツェさんは「Liber tango」の曲に合わせてノビノビと滑り切りました。演技終了後、シュルンツェさんは「自分の今持っている力を発揮できたが、改善点も見つけました。さらに良くなるようにこれからも練習を続け、来年も出場できるように頑張りたいです。」と、決意を新たにしていました。

👉女子個人総合成績