ZEZE SSH

[SSH]サイエンスプロジェクト2023(第1回)

2023/6/27

6月10日(土)、サイエンスプロジェクト2023の第1回を実施しました。

本事業は、科学技術人材の育成を目的とし、本校生徒および、虎姫、彦根東、河瀬、守山、石山、高島の連携校の生徒が合同で取り組むプロジェクトです。

今回は、京都大学大学院エネルギー科学研究科教授・川那辺洋先生(本校OB)のご協力により、京都大学構内で実施しました。また、山口県立徳山高等学校の生徒の皆さん40人が参加され、合同で行いました。

〈午前〉
サイエンスプロジェクト開講式
滋賀県教育委員会高校教育課 課長 横井正弘様 参事 臼井正士様 主幹 富永幸様 指導主事 河原真様 各校校長・教頭
京都大学大学院エネルギー科学研究科教授・川那辺洋先生「エネルギー・環境と自動車」