ZEZE SSH

[SSH]生徒研究発表会「生徒投票賞」受賞

2021/8/24

8月4日(水)~5日(木)に開催されました、「令和3年度スーパーサイエンスハイスクール生徒研究発表会」に本校理数科3年生3名が参加しました。昨年度の課題研究の成果を発表し、生徒の投票による「生徒投票賞」を受賞しました。(研究に取り組んだのは4名です)

本発表会は、全国のSSH指定校が集まり、生徒がこれまでの研究の成果を発表するものです。

発表ポスター「真正粘菌の周期記憶行動及びウルトラディアンリズムの同調因子の可能性について」

文部科学省「令和3年度スーパーサイエンスハイスクール生徒研究発表会表彰校の決定について」(外部リンク)

9月14日(火)追記

「生徒研究発表会 生徒投票賞」の賞状が届きましたので、本校校長室にて表彰式を行いました。