2010年07月28日

親から見た湖風祭2

【2日目】
10_kofu_art_04
10_kofu_art_01 湖風2日目。ビジュアル部門は、映像あり、ステージあり、また映像とステージの組み合わせありで見ごたえ充分。どのブロックの発表もアイディアとパワーが詰まっていて、とても楽しく見せてもらいました。と、同時に生徒の皆さんの多才ぶりに感心しました。
ビジュアル部門の発表を見て、いまどきの高校生の様子や思いの一部が分かったような気がしました。

アーティスト部門の展示は、窓、階段、階段の壁面、手すりなどを上手く利用して飾りつけがされていて、素晴らしかったです。中には、階段の踊り場に、踏むのが申し訳ない程きれいな飾りつけをしているブロックも。どの展示も細かいところまで凝っていて、良い物を作りたいという気持ちが伝わってきました。
10_kofu_art_03我が子は1年生で、初めての湖風祭。準備段階、ブロックの先輩といっしょに活動する中で、また当日さまざまな発表を見る中で、たくさんの良い刺激を受けたと思います。
湖風祭に一生懸命取り組むという伝統を引き継いで、来年もがんばってほしいと思いました。
(取材:1年保護者)