2010年03月22日

S.G.P.イギリス便り9

3月21日(日)晴れ

キングズカレッジの教会

日暮れにはきれいな夕焼けもみられました。日が落ちてからは、ちょっとコートがほしいかな、というくらいの気温でした。
今日は日曜日で、生徒たちはホストファミリーと過ごす日です。われわれ引率教員とは別行動なので、生徒たちの写真は撮っていません。それで、今までの写真の中からピックアップして掲載します。写真の中の Buster というのは、ガートンカレッジに住んでいる猫のことらしく、ハリーポッターの映画さながらに廊下や教室や食道に飾られている多くの偉い教授たちにまじって、肖像画まで描かれて額におさまっています。Night Mouse Catcher という職名までいただいていました。この肖像画を発見した時には思わず笑ってしまいました。
buster(Night Mouse Catcher )

buster

イギリス人独特のユーモアです。大人の国ですね。
生徒のノート