2018年03月27日

選抜甲子園出場の応援ありがとうございました

膳所高等学校野球班の第90回記念選抜高等学校野球大会への出場にあたり、多くの皆様方からご支援ご声援をいただき、心から感謝申し上げます。
大会においては初戦敗退となり念願の甲子園初勝利を上げることはできませんでしたが、選手たちは持てる力を発揮し、最後まで粘り強く爽やかに戦ってくれました。アルプススタンドには紫紺の「Z」の人文字が描き出され、応援リーダー、応援団、吹奏楽班の指揮のもと皆様とともに一体となって野球班の選手たちを応援することができ、本校創立・野球班設立120周年を飾る記念すべき大会となりました。
今後も、「文武両道」の校風のもと、学業・班活動ともに輝く本校教育の推進に取り組んでまいりたいと考えており、引き続きご理解ご支援を賜りますことをお願い申し上げ、お礼の言葉とします。

校長 川上 昌道

画像をクリックすると、PDFファイルで野球班員のメッセージを読むことができます。

3塁側アルプススタンドより