2016年07月05日

全国高P連賠償責任保障制度加入者票について

盛夏の侯 保護者の皆様にはますます御健勝のこととお喜び申し上げます。平素は学校教育活動並びにPTA活動にご理解ご協力を賜りありがとうございます。
さて、平成14年度より導入されました「全国高P連賠償責任補償制度」への加入を本年度も更新いたしましたのでお知らせします。

この賠償責任補償制度は、生徒の行為に起因する賠償責任ならびにPTA活動遂行に起因する賠償責任を補償する制度であり、生徒を守るという観点から学校単位で加入いたしております。この制度に係わる対象範囲・補償額・内容等、制度の詳細に関しましては、本日お渡ししました「加入者票」に記載されておりますので、ご確認をお願いいたします。

なお、本補償制度は、生徒の行為に起因する賠償責任に関して24時間補償となっておりますので、10月に滋賀県でも条例化されます「自転車保険」にも対応することとなりますのでご承知おきください。

なお、添付されている加入者票の原本は、7月1日(金)に配布しました。

全国高P連賠償責任補償制度 加入者票(表面)

全国高P連賠償責任補償制度 加入者票(裏面)